花たぬきはお好み焼きとべた焼きが自慢の京都のお店です

メニュー

HOME > MENU > 一品料理・ご飯もの

花たぬきのこだわり

あぶらかす

こだわりの自家製あぶらかす

当店名物『特製たぬき焼』に欠かせないのがあぶらかすです。
あぶらかすとは牛の腸をじっくりと素揚げしたもので、余分な脂が抜けて旨味だけが凝縮されたコラーゲン豊富で栄養価も高い食材です。
食感は、まわりはカリッと香ばしく中はプルプルとした歯触りが特徴です。当店では昔ながらの製法にこだわり自社で製造しております。

京野菜

京都下鳥羽 地の九条葱

当店のねぎは、香味豊かな京都下鳥羽の地の九条葱を使用しています。
名物“特製たぬき焼”の仕上げに生のままたっぷりとのせる九条葱は生卵との絡みが絶妙です。その他、一品の鉄板焼に混ぜたり、ねぎをふんだんに使うねぎ焼などに使用しています。

こだわりの

焼き方にこだわったお好み焼き

花たぬきのお好み焼きは、厚さ2センチの鉄板を使い独自の技術で焼あげます。つなぎが少ないため粉っぽさがなく、表面はカリッと中はふっくらと仕上がりキャベツの旨味をしっかりと味わえるお好み焼きです。