花たぬきはお好み焼きとべた焼きが自慢の京都のお店です

花たぬきのブログ

トップ > BLOG

べた焼き

2011.10.31

花たぬき御池

初めまして
新人の北浦です!

初めてのブログ投稿です!


僕は今まで2回まかないをいただきました
それは「べた焼き」と「ガーリックチャーハン」です

そもそも「べた焼き」って何?
と思う方もいると思います

僕はここのお店で働くまで知りませんでした!

「べた焼き」とはいわば「広島焼き」みたいなもので、

小麦粉を水で溶いた「べた生地」というものを薄く広げ、
キャベツとお好みの具を載せたものです

ぜひ美味しいのでご来店の際は頼んでください!


最後に本日ご来店のお客様、どしゃぶりの中ありがとうございます!

これからもよろしくおねがいします!


北浦

コメント(3)

出会いと別れ

2011.10.27

花たぬき御池


おはようございます(^-^)/

御池のむつみです(*^^*)



昨日から一気に寒くなりましたね(>_<)

皆様風邪ひかないようにしてくださいね(^^)

ちゃんとあったかくしてくださいね(*^^*)




今日のタイトルの意味ですけどね、

最近御池店には新しい仲間が
増えたんです(≧∀≦)

でも、今まで一緒に仕事してきた
仲間が卒業していきます…


一般的に考えたら3月、4月が
出会いと別れの季節ですけど
御池店では今が出会いと別れの
季節です…


新しい仲間が増えるのはすごく
嬉しいけど、やっぱり今まで
一緒に仕事してきた仲間とさよなら
するのはすごく寂しいですね(;_;)


でも!!
わたしはこれからもがんばります( ̄^ ̄)
まだまだ花たぬきにお世話になる
予定です(__)笑




今回のblogはスタッフとの
出会いと別れだったので
次回のblogはお客様との
出会いと別れについて書こう
と思います☆



では、また(*^^*)♪





コメント(0)

出会いと別れ

2011.10.27

花たぬき御池


おはようございます(^-^)/

御池のむつみです(*^^*)



昨日から一気に寒くなりましたね(>_<)

皆様風邪ひかないようにしてくださいね(^^)

ちゃんとあったかくしてくださいね(*^^*)




今日のタイトルの意味ですけどね、

最近御池店には新しい仲間が
増えたんです(≧∀≦)

でも、今まで一緒に仕事してきた
仲間が卒業していきます…


一般的に考えたら3月、4月が
出会いと別れの季節ですけど
御池店では今が出会いと別れの
季節です…


新しい仲間が増えるのはすごく
嬉しいけど、やっぱり今まで
一緒に仕事してきた仲間とさよなら
するのはすごく寂しいですね(;_;)


でも!!
わたしはこれからもがんばります( ̄^ ̄)
まだまだ花たぬきにお世話になる
予定です(__)笑




今回のblogはスタッフとの
出会いと別れだったので
次回のblogはお客様との
出会いと別れについて書こう
と思います☆



では、また(*^^*)♪





コメント(0)

初です!

2011.10.27

本部

どーも初めまして
御池店のペソンです。(中国語での名字)
この名をくださった先輩に感謝ですm(__)m


実は最近研修をあげてもらえました(やっと・・・(>_<))
だから今焼き場の勉強中です
最近はチャーハンを練習中なんでよかったら注文して下さい♪
頑張って作ります(^^)d
チャーハン カリカリじゃこと漬物チャーハン ガーリックチャーハン
やまと和牛と油かすチャーハン すじキムチチャーハン
といろいろあるけどドンとこい!



以上ペソンでした
P.s 最近寒いっす(ToT)
ブログもさむくならないよう更新していきます


コメント(0)

冬の到来?

2011.10.27

花たぬき御池

寒い!寒い!冬が来た!〜〜〜〜。

冷え込みます。

お疲れ様です、アンジーナです。

特に今日はめちゃめちゃ冷え込んでますね。

皆さん体調管理しっかりしてくださいね。

メガジョッキさんいつもコメントありがとうございます。

私のお勧めデザートは生チョコアイスかな?

これなら男スゥイーツ♪としても美味しいですよ!

お試しあれ!!

最近の私のブームはかぼちゃしるこ、キラン!!


たまらなくかぼちゃしるこを愛してしまいました。


店長〜〜作ってくださぁ〜い。

コメント(0)

RSS2.0

カレンダー

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31