花たぬきはお好み焼きとべた焼きが自慢の京都のお店です

花たぬきのブログ

トップ > BLOG

社員面談終了〜!!

2012.04.30

本部

マスターこと星山です。


先日お話しした社員面談すべて終了しました!


いや〜、色んなことに気付くことができました!!


皆さん、本当にありがとうございました。


これからも、もっともっと良い環境を作っていきたいと思います。


みんなで頑張っていきましょう!


そして、深夜からの幹部会議。


最後はマネージャーたちと4時間、ぎっしり熱い語らいをして帰ったのは早朝4時!


少々睡眠不足が続いていますが、楽しくて仕方がない毎日です。


こんなに仕事を楽しめる環境に『感謝』です。


コメント(0)

〜高野だより〜

皆様こんばんわ!
高野店恒例のゆうき店長です!

今日も元気に営業しております!

最近熱くなってきましたね〜
鉄板で焼いてたら汗だくになります笑

ただでさえ痩せてるのにこれ以上痩せたらまずい…;;

でも夜は冷えますよね^^;
皆さんも風邪引かないように気をつけて下さいッ!

さて今日は花たぬきの「手作りハンバーグ」の調理風景をご覧ください!

よく揉みこんだ牛肉を鉄板の上でジュ〜…
食べたくなってきたでしょ?^^

このハンバーグを使った一風変わったメニュー「ハンバーグ玉」というお好み焼きもありますので一度ご賞味あれ!

完成です♪

※ちなみに店長は実はハンバーグ苦手です…orz

コメント(1)

室元経営塾!!

2012.04.28

本部

おはようございます。

マスターこと星山です。



昨日は、我らが顧問の室元先生の勉強会。

題して「室元経営塾」で勉強してきました!



テーマは、

「資金繰り改善のポイント」

よくある利益が出ているのにキャッシュが残らない。

資金繰りの根本から見直していこうという内容ですね。

何年か前まではこのあたりのことも全く無知でしたが、

先生のおかげで、色んなことがわかるようになってきました。



とはいえ、やはり勉強は苦手ですね。


睡眠不足もあって、

睡魔と闘いながらも、いろいろと学んできましたよ。



いつの間にやらアルバイトさん含め、100人世帯。

このあたりの苦手分野も頑張らないとね。



さぁ!


今日は千中店でみっちり焼き場に入ってきます!!


元祖、花たぬきの味を。是非是非食べに来てくださいね。(^^)v

コメント(0)

スタッフ紹介!

ども、ゆうき店長です!
今日はうちのスタッフを2人紹介します♪
まずは…コレ!


え?分からないって?

冗談です笑
まずは「たっちゃん」こと「水谷 竜也」さんで〜す。
いや〜いい表情してますなぁ(´∀`)
ちなみに27歳で、彼女募集中だそうです!
美容学校に行ってる将来は美容師さんかな!?

続きまして…コチラ!

「ふるも」こと「古本 実加」ちゃんです!
京都工芸繊維大学の2回生です!
不思議な子です笑

そして…今日の実加ちゃんのまかない、「ねぎ玉」!

ハート型に作ってあげました笑

完成したのがこれ!



高野店は個性豊かすぎるスタッフがいますので気になる人はお店まで来て下さいッ♪
                                      by店長

コメント(3)

Facebookページ出来ました!

2012.04.25

本部

とうとう花たぬきもFacebookを初めました!
皆さん、「いいね!」してください♪
(僕も個人的にやってます。友達申請してくださぁい)

チョイチョイ情報発信していきまぁ〜す(*≧∀≦*)

たくさんの人と繋がれればいいなぁ〜ρ( ^o^)b_♪♪

花たぬきは、ベタ焼きの美味しいお店なんですよ!!

えっ!?べた焼きて何かって!?
それは…
東京にもんじゃ焼き
広島には広島焼き
があるように、京都には
「べた焼き」
があるんです!

ご当地お好み焼きと言えばいいのかな??

そんな京都の食文化を継承
そして、
発信していくのが

「花たぬき」

なのです!!

お好み焼きと言えども様々ですよね…?

どうやって今のお好み焼きやべた焼きが誕生したのか!
その辺もこのブログやFacebookで紐解いていこうと思いますが、

それはまた、別のおはなし…

青木喜雄




コメント(1)

RSS2.0

カレンダー

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30