メ ニ ュ ー

名物 特製たぬき焼
うす~く広げた生地にキャベツたっぷりモダンを乗せたら、「自家製油かす」をたっぷり使い、分厚い鉄板でじっくり焼き上げます。
特製のソースを塗って、その上からたっぷりの九条ネギと生卵で完成。
「油かす」の風味で香ばしく、サクサクした表面とジューシーなキャベツがまたうまい。
これが京都の新定番粉モン「たぬき焼」です。
これが京都の新定番粉モン「たぬき焼」です。

こだわりの食材
油かすは牛の小腸をじっくり素揚げにしたものです。
京都の粉モン文化を語る上では欠かせない食材であり特製たぬき焼の味の決め手でもあります。
花たぬきではこの油かすを昔ながらの伝統的な手法で自家製造しています。
特製たぬき焼
- 特製たぬき焼 豚 ¥880
- 特製たぬき焼 イカ ¥880
- 特製たぬき焼 もちチーズ ¥980
- 特製たぬき焼 ホルモン ¥1,050
- 特製たぬき焼 すじ ¥1,050
- 特製たぬき焼 ミックス ¥1,180
- 特製たぬき焼 すじイカ ¥1,350
- 特製たぬき焼 デラックス ¥1,780
お好み焼
- 豚玉 ¥680
- イカ玉 ¥680
- すじ玉 ¥880
- ミックス玉 ¥980
- 明太もちチーズ玉 ¥880
- ツナマヨチーズ玉 ¥880
- ウルトラチーズおこ ¥1,180
- 牡蠣おこタルタル ¥1,580
焼そば・焼うどん
- 柚子胡椒薫る釜揚げしらすのネギ塩焼そば ¥880
- 山かけ焼そば ¥880
- オムそば ¥780
- にんにく醤油ホルモン焼うどん ¥980
- 豚焼そば ¥680
- イカ焼そば ¥680
- ミックス焼そば ¥880
ねぎ焼
- 牡蠣ねぎ焼 ¥1,180
- すじねぎ焼 ¥780
- すじキムチねぎ焼 ¥880
- ミックスねぎ焼 ¥980
- 豚ねぎ焼 ¥680
- イカねぎ焼 ¥680
- 京風ねぎ焼 ¥680
サラダ・おつまみ
- 手作りポテサラ ¥490
- 冷やしトマト ¥390
- オニオンスライス ¥390
- 鯖サラ ¥580
- 花たぬきサラダ ¥780
- やみきゅう ¥390
- 白菜キムチ ¥290
- 枝豆 ¥290
- 冷奴 ¥290
- 桜ユッケ ¥680
- さつま知覧鶏もも肉のタタキ ¥680
- 牛すじ肉豆腐 ¥490
鉄板焼
- 豆腐ステーキ ¥390
- 本格 麻婆豆腐 ¥490
- 豆腐のとろろ焼 ¥580
- 牛すじ鉄板 ¥680
- うす揚げの鉄板焼き ¥390
- あらびきウインナー ¥490
- 餃子(5個) ¥290
- 餃子(10個) ¥580
- アンチョビキャベツ ¥390
- ジャガベーコンチーズ ¥580
- 九条ネギのバター焼 ¥490
- 鉄板ニラ玉 ¥390
- 山盛り豚もやし ¥390
- レンコンのチーズ焼き ¥490
- イカ姿焼き ¥680
- 砂ずりのバター焼 ¥490
- 鶏もも鉄板塩焼 ¥490
- 豚キムチ ¥580
- 牛ホルモン鉄板 ¥580
- 山盛りアンガス牛ステーキ ¥1,880
- 出汁巻き ¥490
- 明太チーズオムレツ ¥490
- とん平 ¥580
ごはん
- 焼おにぎり たぬき ¥390
- 焼おにぎり チーズ ¥390
- 焼おにぎり 明太マヨ ¥390
- 白ご飯 ¥180
- 白ご飯(大) ¥290
- しらすTKGちょこっと明太子 ¥490
- おにぎり 梅 ¥200
- おにぎり ツナマヨ ¥200
- おにぎり 明太子 ¥200
- ガーリックチャーハン ¥680
- あぶらかすチャーハン ¥780
- そばめし あぶらかす入り ¥980
もつ鍋
- 京かすもつ鍋(はんなりホワイト)/1人前 ¥980
- 京かすもつ鍋(京都ブラック)/1人前 ¥980
- 追加 もつ ¥680
- 野菜盛り ¥490
- あぶらかす ¥200
- 九条ネギ増し増し麺 ¥390
- ニラキムチ麺 ¥490
- もつチャンポン麺 ¥880
- 玉子とじかすうどん ¥580
- 玉子雑炊 ¥390
- チーズリゾット ¥580
デザート
- バニラアイス ¥350
- 季節のアイス ¥350
- アイス焼きプリン(カタラーナ) ¥390
- いちごアイス大福 ¥390
- 今川バニラ ¥450
※価格はすべて税抜き価格です。