メ ニ ュ ー

名物 特製たぬき焼
うす~く広げた生地にキャベツたっぷりモダンを乗せたら、「自家製油かす」をたっぷり使い、分厚い鉄板でじっくり焼き上げます。
特製のソースを塗って、その上からたっぷりの九条ネギと生卵で完成。
「油かす」の風味で香ばしく、サクサクした表面とジューシーなキャベツがまたうまい。
これが京都の新定番粉モン「たぬき焼」です。
これが京都の新定番粉モン「たぬき焼」です。

こだわりの食材
油かすは牛の小腸をじっくり素揚げにしたものです。
京都の粉モン文化を語る上では欠かせない食材であり特製たぬき焼の味の決め手でもあります。
花たぬきではこの油かすを昔ながらの伝統的な手法で自家製造しています。
京お好み「べた焼」
- 豚べた焼 ¥824
- イカべた焼 ¥824
- 明太もちチーズべた焼 ¥879
- 牛すじべた焼 ¥989
- 和牛ホルモンべた焼 ¥1044
- ミックスべた焼 ¥1099
- 濃厚クリーミーチーズ ¥1099
- 旨辛トマトキムチ ¥1099
特製たぬき焼
- 特製たぬき焼 豚 ¥1044
- 特製たぬき焼 イカ ¥1044
- 特製たぬき焼 明太もちチーズ ¥1099
- 特製たぬき焼 牛すじ ¥1209
- 特製たぬき焼 和牛ホルモン ¥1264
- 特製たぬき焼 ミックス ¥1319
- 特製たぬき焼 デラックス ¥1960
九条「ねぎ焼」
- 豚ねぎ焼 ¥824
- イカねぎ焼 ¥824
- 京風ねぎ焼 ¥879
- 牛すじねぎ焼 ¥989
- 牛すじキムチねぎ焼 ¥989
- 和牛ホルモンねぎ焼 ¥1044
- ミックスねぎ焼 ¥1099
大阪風「お好み焼」
- 豚玉 ¥824
- イカ玉 ¥824
- 牛すじ玉 ¥989
- 明太もちチーズ玉 ¥1044
- ミックス玉 ¥1099
焼そば
- 豚焼そば ¥714
- イカ焼そば ¥714
- ミックス焼そば ¥989
- オムそば ¥824
- 柚子胡椒薫る釜揚げしらすのネギ塩焼そば ¥879
- 山椒香る甘辛割り下の和牛ホルモン焼きそば ¥989
- 牛すじ焼そば ¥1099
- 山かけとろろ焼そば ¥1198
一品
- フライドポテト ¥384
- ながーいあらびきウィンナー ¥439
- 鉄板焼餃子 ¥439
- ごろごろジャンボ唐揚げ ¥604
- 出汁巻き ¥659
- とんぺい ¥714
- 明太チーズオムレツ ¥769
ホルモン焼
- 白ホルモン ¥439
- 和牛ホソ焼 ¥769
- 和牛ホルモンミックス ¥1209
牛鉄板焼
- コロコロ牛タンネギ塩鉄板焼 ¥549
- すき焼カルビ ¥978
- 近江牛カッパすじ鉄板焼 ¥978
- 近江牛カルビのサイコロステーキ ¥1429
鉄板焼
- とりもも鉄板焼 ¥549
- 山盛り豚もやし ¥549
- れんこんのチーズ焼き ¥549
- 砂ずりバター焼 ¥659
- じゃがベーコンチーズ ¥659
- するめいか塩焼 ¥714
- 豚キムチ ¥714
サラダ
- 花たぬきサラダ ¥599
- 千切りキャベツ ¥219
- 出汁しみしみのおでんジャガイモで作ったポテサラ ¥439
スピード
- 枝豆 ¥329
- やみつききゅうり ¥384
- 白菜キムチ ¥384
- 冷やしトマト ¥439
イチオシ
- 白センマイ刺し ¥659
- 桜ユッケ ¥824
飯
- 鉄板あぶらかす焼きめし ¥824
デザート
- バニラアイス ¥219
- あいす苺大福 ¥439
- 今川バニラ ¥439
- あいす焼プリン ¥439
※価格はすべて税込価格です。 ※店舗によっては提供していないメニューもございます。