メ ニ ュ ー

名物 特製たぬき焼
うす~く広げた生地にキャベツたっぷりモダンを乗せたら、「自家製油かす」をたっぷり使い、分厚い鉄板でじっくり焼き上げます。 特製のソースを塗って、その上からたっぷりの九条ネギと生卵で完成。 「油かす」の風味で香ばしく、サクサクした表面とジューシーなキャベツがまたうまい。
これが京都の新定番粉モン「たぬき焼」です。
こだわりの食材
油かすは牛の小腸をじっくり素揚げにしたものです。 京都の粉モン文化を語る上では欠かせない食材であり特製たぬき焼の味の決め手でもあります。 花たぬきではこの油かすを昔ながらの伝統的な手法で自家製造しています。

※価格はすべて税抜き価格です。